▲永和房市價穩量升,店面交易同步熱絡(圖/信義房屋提供)

房市脫離谷底,新北永和2月價穩量升,買賣方相繼出籠,不僅2至3房低總價交易熱絡,受前景樂觀驅動,高資產客戶調整資金配置投入商業不動產,近期頂溪商圈有兩筆上億元與五千萬元店面以現金完成交易。

永和為新北市第一圈行政區,即便2月適逢9天農曆春節連假,房屋成交量正成長,根據新北市政府地政局統計,永和區2月不動產移轉買買棟數為116棟,較去年同期成長35.29%。

永和兩大交易熱區為頂溪商圈與永安市場捷運四號公園周邊,今年第一季呈現價穩量升,不僅住宅市場交易旺盛,店面交易熱度攀升中。

信義房屋永和頂溪店店長留嘉良表示,今年第一季來客量比去年同期增加2至3成,促使成交量持續增加,頂溪商圈周邊以二手電梯大樓銷售最佳,2至3房最受歡迎,去年首購族成交筆數較多,交易總價為1500至2000萬元,今年已見換屋族的出手,總價為2000萬至2500萬元間。房價相對穩健,平均行情單坪價格於42至43萬元區間。

目前永和以中低總價住宅為市場主流,4至5千萬元高總價物件交易相較少,留嘉良指出,房市雖已回穩,由於兩岸等情勢不慎穩定,對已擁有房產的高端族群不急於現階段入手。

沉寂多時的店面交易也被此波樂觀氛圍所帶動,留嘉良說,近期成交兩筆店面交易,總金額分別超過上億元及5千萬元,買方全數以現金支付,可見高資產客戶嗅到房市轉佳的趨勢,將資金配置由股票等金融市場,轉投入商業不動產市場。

向來是永和區房市指標的四號公園,房價下修期間屋主惜售,近期釋出量陸續增加。信義房屋四號公園店店長林仁傑表示,有意賣房的屋主明顯增加,四號公園周邊仍以2至3房電梯大樓物件交易最為熱絡,部分知名社區價格受買氣回籠影響而上漲。