鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

備受期待的滬倫通到底何時開通,3 月 21 日,英國倫敦金融城市長艾思林表示,現在所有的測試工作已經完成,倫敦方面也已通過監管方面的規定。至於,中國方面的進展,他無法代表上海對外發言,但英國這邊肯定是準備放行。

滬倫通是上海證券交易所與倫敦證券交易所之間的互聯互通機制,只要符合條件的兩地上市公司,依照對方市場的法規,發行存託憑證(DR)並在對方市場上市交易。同時,透過存託憑證與標的證券之間的跨境轉換機制,將實現兩地市場的互聯互通。

在今年 1 月份的時候,上海市金融工作局局長鄭楊表示,關於滬倫通,上海已經做好充分準備,將與北京等中央單位做好推動工作,爭取在新的一年儘早推動滬倫通。

而在今年兩會期間,中國證監會主席易會滿表示,滬倫通工作進展順利,相關工作都在正常推動中。此外,中國證監會副主席方星海則表示,滬倫通要看英國方面的情況。

現在英國方面已經表示準備好隨時能放行,是否意味著滬倫通有機會在不久的將來正式上線。

針對滬倫通,聯儲證券表示從估值角度來看,滬市只有銀行類股估值小於倫交所金融類股。因此在滬倫通開通後,中國銀行股有機會獲得更多青睞。同時,滬倫通將加速中國證券產業國際化的腳步。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>