中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社倫敦21日綜合外電報導)呼籲英國政府停止脫歐的網路請願活動,短短24小時內連署人數就破百萬,大量連署人潮突然湧入,導致網站今天短暫當機。

距英國原定脫離歐洲聯盟期限僅剩8天,連署請願昨天發起,內文寫說第2次脫歐公投「可能不會發生,所以就現在投票吧」。

請願書寫道:「政府不斷聲稱離開歐盟是『人民意願』,我們必須阻止這樣的說法,證明人民現在強力支持留在歐盟。」

下議院發言人表示,議會的電子請願網站出現技術性困難,是「系統承受巨大和持續的負載」所造成。

這次的請願由喬治亞杜(Margaret AnneGeorgiadou)發起,她告訴英國廣播公司(BBC)說:「這幾乎像是水壩爆掉。」

她說:「對很多人而言,機會稍縱即逝。」

歐盟領導人今天向英國國會議員施加壓力,要求下週表決支持英國首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議,否則將面臨失序的無協議脫歐。

2016年的公投中,有52%的英國人支持脫歐,但喬治亞杜希望英國留在歐盟。她表示,和她一樣的留歐派,從那次投票後就「被噤聲、忽視」。

她說:「在民主國家裡,每個人都是一分子。在公投中,輸家沒有發言權,我對此感到氣惱。」(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080322