▲聯電被控涉竊美光機密輸大陸,經濟部長沈榮津呼籲企業掌握關鍵自主技術,而且取得有道,並做好管理。(圖/記者顏真真攝,2018.11.2)
▲台北雙子星開發案卡關,台北市長柯文哲要經濟部長出來回應,沈榮津今(22)日指出,這件事不是他說了算,要柯市長諒解。(圖/NOWnews資料照)

台北雙子星開發案因為南海團隊有中資的疑慮,國安、陸委會等單位意見也尚未回覆,導致經濟部投審會審議卡關,簽約恐怕會延到5月,台北市長柯文哲對此開砲直言「為什麼要拖到5月!」甚至要經濟部長出來回應。而經濟部長沈榮津今(22)日出席公開活動時說:「不是我說了算,要請柯市長諒解。」並強調投審會是採共識決,各單位意見還沒回來之前,是無法審核的。

台北雙子星開發案價格標去年12月出爐,原定於3月底要與最優申請人得標者由港商于品海旗下的南海發展團隊簽約,但是因為南海團隊有中資的疑慮,股東結構等說明項目補件來不及趕上投審會2月的會議,對此柯文哲多次批評審查進度遲滯,要經濟部動作快一點。

柯文哲近日訪美,昨日又再度開砲要經濟部長出來講話。對此,沈榮津今日出席公開活動被媒體問及此事時回應表示,投審會是跨部會派來的代表,開會前各部會的意見都回覆,才能到大會上進行審議。

沈榮津強調,如果各單位的意見沒有回來,就無法審議,「這部分不是我說了算,要請柯市長諒解。」