▲中華男足王睿。(圖/中華足協)

台灣首位挑戰香港超級聯賽的王睿,年初加盟至今已經攻進3球,司職後衛的他也很訝異,不過他更開心看到同窗超過10年的好友「小羊」陳庭揚加盟港超理文隊,王睿透露兩人首度分屬不同隊並嗆聲,「冠亞軍戰見!」

26歲的王睿年初確定加盟港超元朗隊,接著3月好友陳庭揚也投入港超,王睿說,「好不容易有朋友,很開心他能一起出來打拼。」兩人都來自花蓮,從國中一路到企甲職業隊、中華隊都是戰友,感情相當好。儘管港超賽程兩隊已結束交手,但有望在盃賽對決。

王睿透露,當時陳庭揚在加盟前也和他聊過,「你出來吧!我來的時候也問過(陳)柏良,他告訴我有夢想為何不出來,鼓勵大家勇敢追夢。」

▲男足人氣後衛「小羊」陳庭揚確定加盟港超理文隊。(圖/取自理文臉書)

「剛來的時候以為被騙。」王睿笑說因為訓練地很偏僻,也曾害怕不適應,「出去吃飯的時候,請隊友教我怎麼講(粵語),現學現賣最快。但專業術語還在學。」除了生活方面,也努力融入球隊「進攻足球」高壓迫、快攻的球風。

王睿加盟不到3個月隨即攻進3球,證明「帶刀侍衛」的封號名不虛假,「沒想過那麼快會進球,教練給我的任務是做好防守,沒那麼多攻擊方面,或是支援定位球,自己很訝異。」

而王睿的好表現也讓港媒關注,不過王睿謙虛說,「我也很訝異,可能是第一個台灣球員所以大家比較好奇。」盼好表現仍讓他再獲得新合約,目前合約只到今年球季結束。

中華男足今年首場友誼賽17日對緬甸,王睿先發出賽,本周24日在台北主場迎戰索羅門的主場也將出戰,不過陳庭揚則是留在港超。王睿說,「很期待這次主場比賽,要燃起大家對足球熱情。」