▲像跨年夜這種濕濕冷冷的天氣,恐怕還得再持續二天,到周四才有機會回暖。(圖/NOWnews資料圖片)
今(23)日隨著華南雲系東移,水氣將明顯增多,各地降雨機率提高,轉為有局部短暫陣雨的天氣,其中西半部雨勢較為明顯、全面的時段會在今天上半天,而東北部則是整天降雨機率都偏高,至於花東到了下半天降雨也將漸漸明顯。(圖/NOWnews資料圖片)

近幾日高溫逾三十度,22日起受東北季風影響,氣溫再度溜滑梯、一次降十度。今(23)日隨著華南雲系東移,水氣將明顯增多,各地降雨機率提高,轉為有局部短暫陣雨的天氣,其中西半部雨勢較為明顯、全面的時段會在今天上半天,而東北部則是整天降雨機率都偏高,至於花東到了下半天降雨也將漸漸明顯。

隨著東北季風持續增強氣溫也會再下降,清晨低溫北臺灣約15、16度,其他地方則在17到19度,白天高溫除高屏降幅較小仍有26、27度外,其他地方都會有明顯的下降,北臺灣高溫約16到18度,而中部及臺南、花蓮、臺東則在20到23度,普遍都有涼甚至冷的感覺,尤其中南部及花東相較昨天將明顯轉涼,請留意溫度的變化以免著涼。

下週日(24日)仍受東北季風影響,天氣仍偏涼、冷,北臺灣低溫只有14、15度,其他地方約16到18度,白天雖然東北季風稍減弱,但溫度回升幅度還不多,北臺灣仍然偏涼;但降雨率有機會減少,剩下北部、東半部地區及中南部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

下週一、下週二(25日、26日)鋒面通過,雨區在下週一較廣,中部以北、東半部地區及南部山區都有局部短暫陣雨,只有南部平地降雨機率較低,下週二雨區減少,剩下北部及東半部仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,直至下週三(27日)氣溫才會明顯回升。