鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普週五 (22 日) 推文宣布,他正在撤回對北韓的新制裁,此舉引發白宮內部政策的混亂。

川普週五推文表示:「美國財政部今天宣布,將於現有制裁基礎上,進一步擴大對北韓的制裁。我今天下令撤銷這些額外的制裁!」

S
川普推文稱,他撤回了對北韓的新制裁。(圖:翻攝川普推特)

美國白宮發言人桑德斯 (Sarah Sanders)對此推文發表聲明:「川普總統喜歡金主席,他不認為這些制裁是必要的。」

然而,桑德斯並未澄清川普指的到底是哪項制裁?甚至連白宮官員也坦言對此事一頭霧水。

在此推文公告前,美國財政部週四 (22 日) 宣布對涉嫌幫助北韓兩家中國航運公司進行制裁,指控其行為違反美國與國際社會對北韓的制裁。

川金情誼

自去年下半年,金正恩寫了好幾封信給川普,川普便在公開場合表示:「我們有良好的化學反應」、「我們墜入愛河」。

川普與金正恩之間的惺惺相惜,促成上月底越南舉行的二次峰會。會前川普在向媒體爆料,他和金正恩有「非常特殊」的關係。

然而,川金二會意外破局,引發外界對兩國領導人情誼生變的猜測,兩國關係仍令人霧裡看花。

儘管川普在記者會中強調彼此情誼:「坦率地說,我認為我們最終會成為非常好的朋友。」但近日北韓駐華大使館展示金正恩參訪越南的照片中,川普都「被消失」,不放出川普照片的舉措,被外界解讀為北韓對兩國談判破局表達不滿。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>