中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社布魯塞爾22日綜合外電報導)歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)今天表示,在英國脫歐新的期限於4月12日到期前,所有選項都已攤在檯面上,甚至包括英國取消脫歐。

法新社報導,英國首相梅伊(Theresa May)在歐洲領袖同意將3月29日脫歐期限延長後已回到國內,將第三度嘗試說服頑強的國會議員通過她的脫歐協議。

圖斯克說所有選項仍將可行,包括英國取消脫歐在內,目前已有近300萬人連署請願支持這個想法。

圖斯克指出:「在4月12日以前,任何事都有可能發生。」

「英國脫歐的命運,掌控在我們英國朋友的手上。我們已做好最壞打算,但我們也期待最佳情形出現。」

德國總理梅克爾(Angela Merkel)表示,如果梅伊的協議仍未過關,歐盟領袖將需再度與梅伊舉行峰會以商議如何進行程序。(譯者:徐睿承)1080323