車友數年獻愛助弱孩
▲TCG CAMRY車隊車友在隊長陳自在的領隊下,送民生物資到安仁家園,幫助收容院生。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.03.23)

嘉義縣天主教安仁家園收容突逢家庭變故、未受家庭完善照顧的孩童及青少年,台中人、TCG CAMRY車隊隊長陳自在,小時候也曾孤苦無依。因此當自己行有餘力時,已數年號召車隊隊友,挹注物資給予各育幼院,3月23日早上冒雨前往安仁家園送達愛心物資,希望孩子們在生活無憂下能安心成長。

嘉義23日上午飄雨陰冷,卻有陣陣暖風吹進天主教安仁家園,TCG CAMRY車隊10多名隊友,在隊長陳自在的領隊下,將民生物資送達安仁家園,還為小朋友義剪,為孩子注入暖流。

陳自在表示,小時候父母離異,家裡四個小孩被放在南部,身為長子的他,曾抱著最小的弟弟撿東西裹腹,因為感同身受,數年來號召全台各地車友,匯聚愛心物資送給各地育幼院,每個月都會送,每家一年至少會受贈一次,只希望小朋友們能有個安好的童年。

為感謝TCG CAMRY車隊發揮天主愛心精神,安仁家園院長謝孟潔特地回贈感謝狀,並指出,始終教導安仁家園的孩子自助助人的觀念,別人的幫助不是應該的,所以孩子有時候也會去老人安養機構等進行服務與關懷,學習成為一個能夠幫助別人的人。

為感謝TCG CAMRY車隊長年不間斷的愛心,安仁家園院長謝孟潔回贈感謝狀。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.03.23)
▲TCG CAMRY車隊車友幫孩子義剪。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.03.23)