新北市長侯友宜
▲新北市長侯友宜今天出席「2019禪淨共修祈福法會」,祈求國泰民安。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.03.23)

萬人祈福點燈!「2019禪淨共修祈福法會」北區首場今(23)日於林口體育場舉辦,由來自新北市、台北市、基隆、宜蘭及花蓮等萬名佛教人士共同參與,祈願達到自心和悅、家庭和順,新北市長侯友宜也出席法會,祈求國泰民安。

侯友宜表示,宗教以心為本、對外行善,而佛教追求心靈的平靜,是穩定人心,讓社會祥和的重要力量,禪淨共修祈福法會以虔誠的心點燃萬盞心燈,不僅展現佛法的莊嚴慈悲,也藉由舉辦祈福法會的善緣,倡導佛法慈悲與愛的精神,祈願天下無災無難、人民平安喜樂,共同為台灣祈福。

2019年禪淨共修祈福法會由佛光會主辦,並由國際佛光會承辦北、中、南三區共四場法會,其中北區兩場3月23、24兩日於林口體育場舉辦,透過全台各地會員匯集大悲願心、凝聚清淨祥和、安頓人心力量,虔誠祝禱,祈願龍天護佑、闔家吉祥、國泰民安、世界和平。

民政局長柯慶忠表示,國際佛光會自創會以來,一直以教育、文化、修行及服務為發展方向,平日在公益慈善及社會教化事業方面的推動也不遺餘力,例如響應環保推動植樹及廢紙回收運動,長期關懷土地,為打造清淨家園盡心盡力。