▲中華男足新任主帥Louis Lancaster尋找畫面中的小男孩。(圖/中華足協提供)

2019中華男足首場主場友誼賽將24日晚間18點於台北田徑場開踢,將迎戰前來做客的索羅門群島,並於今(23)日舉行賽前記者會。

▲賽前記者會,中華男足新任主帥Louis Lancaster(左二)、前鋒李茂(左一)。(圖/中華足協提供)

本場賽事將是新任教頭Louis Lancaster在台灣主場的首秀,在本場比賽前中華男足先至緬甸進行3月19日進行客場友誼賽最終雙方以0:0握手言和,中華隊在客場對戰緬甸,多次發起攻勢,卻始終欠缺臨門一腳將球送進球門,但也顯見中華隊目前士氣與企圖心皆屬高漲的狀態。

Louis坦言客場征戰有辛苦也有需要立即適應的地方,還好有後勤團隊的支援讓選手可以快速恢復,專注於球場,24日迎戰索羅門群島,Louis在賽前希望中華隊選手能踢得更有侵略性,像是在緬甸客場一樣,積極創造攻勢,讓比賽更精彩,也希望到場的孩子們能夠在中華隊的奮戰精神下看到未來。

▲中華男足新任主帥Louis Lancaster尋找畫面中的小男孩。(圖/中華足協提供)

記者會中Louis拿出一張照片,是2017年亞洲盃資格賽中華隊逆轉擊敗巴林,觀眾席上一位小朋友激動為中華隊吶喊的畫面,這畫面讓他印象深刻,身為兩個孩子的爸爸,他想要透過媒體的幫助尋找這位小朋友,邀請他到現場觀賞球賽,他想要再一次帶給這位小朋友感動。

索羅門教練在記者會上被問到20年前中華隊隨敦睦艦隊前往索羅門群島進行友誼賽,當時他就是索羅門陣中球員,對他來說這是非常奇妙的感覺,20年後因緣際會以總教練的身分來到臺灣,他也很珍惜這次的機會,球員也準備好踢出一場精彩的比賽。

3月24日主場賽事也會在Eleven Sport官方臉書專頁以及MOE Sport YouTube頻道進行網路串流直播,並於3月25日於Elenven Sport電視頻道重播。