▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者吳政紘攝)
▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者吳政紘攝)

中職一代球星「恰恰」彭政閔即將在9月29日卸下球衣身分,不少好友相當不捨,但是身為「超級好友」的莊景賀卻是恰恰「隱藏版」密友,甚至兩人交情好到連追女友都要靠恰恰,還有不少趣事。

莊景賀過去是投手,後來因為手傷,不但改練打者,自己也因為守備、打擊有一定成績,受到球隊重用,不過當他看到恰恰在球場上打擊虎虎生風,自己也會「偷學」幾招。

兩人年齡差距只有1歲,恰恰算是比他大一屆,不過1998年曼谷亞運會,兩人都入選中華隊,況且兩人都是合庫出身,感情也很好。

莊景賀說:「我跟他當兵時睡同一間,當時剛好921大地震,我以為他在訓練,就說『恰恰你在幹嘛啦?』結果又來了一次更大的餘震,我就有點火,沒想到他從外面跑進來說『咖緊勒,景賀啊地震了啦。」

兩人好交情也一直延續到現在,莊景賀說:「希望他之後也可以延續之前打球這樣堅持下去的精神,永不放棄。」