越南東濤雞的毛色鮮艷,鮮紅色的腿部特別粗大。(圖/翻攝網路)

雞不是什麼稀奇的動物,但是像這樣的「大腳雞」,你見過嗎?

一名網友在臉書社團「爆廢公社」PO出「越南東濤雞」的照片,這種雞的特色,就是一雙有人的手腕那麼粗的腳,看起來就像是基因變種的奇特生物一樣,賣相並不好。不過,網友強調,「目前這種雞在越南是有錢人才吃的起的,每公斤價格從35萬到40萬越南盾(約新台幣460元到530元)」。

越南東濤雞的腳大的驚人,價格也相當高。(圖/翻攝網路)

越南東濤雞可長到6公斤,公雞長有彩色羽毛,而母雞毛色則通常為白色,肉質一般雞肉更為鮮甜,是許多饕客的最愛美食之一。

而且想要飼養東濤雞也不簡單,因為牠們的雞爪太過巨大,很容易把蛋殼弄破,就算是小雞,也需要花費更多心力保護,小雞長到成年則需8個月到1年,因此在越南東濤雞時常出現供不應求的情況。

越南東濤雞肉質鮮美,是當地人最愛的美食之一。(圖/翻攝網路)

東濤雞全身上下最值錢的,就是那對雞爪,可賣到600萬越南盾(約新台幣8500元),2013年胡志明市曾有農民拒絕以低於5000萬越南盾,大約新台幣75000元的價格,出售一對東濤雞爪,如果口袋不夠深,很難吃得到。