▲柯文哲自爆「容忍同志」,陳沂在臉書發文開嗆。(圖/翻攝自陳沂與柯文哲臉書)

台北市長柯文哲昨( 23 )日自爆在同志公投投下反對票,同時表示「我投票時投反對你,但我允許 12 萬 5 千人上街遊行」、「自由的基礎是容忍」等話引發爭議。對此,網紅陳沂在臉書發文開砲柯粉「這已經是閱讀障礙的問題了!」

陳沂表示,柯文哲同婚要投贊成還是反對,那是他的自由,她完全尊重!「但重點明明就是,柯說『允許』同志上街遊行,這是民主國家,所以『容忍』他們。有問題的是這裡好嗎?(麻煩用三種顏色螢光筆畫線)」

陳沂指出,首先,集會遊行是憲法賦予人民的基本權,並不需要你柯文哲「允許」。再來,民主國家面對與自己持相反意見的人,我們選擇「尊重」,而不是「容忍」。她並開嗆「哈囉,這不是逐字稿的問題,這已經是閱讀障礙的問題了。請柯粉們把腦補翻譯機丟掉,認真去巷口報名作文班好嗎?加油,讓祖國為你們驕傲」。

此文一出,引發不少網友共鳴,大家紛紛留言「越來越不喜歡柯的言論」、「是他表現出來得態度很高傲,他不知道民主的價值。」「我也覺得『容忍』用詞不妥當」。而柯昨日也火速在臉書澄清這段話的原意,不是指他個人針對公投議題投下反對票,也不是指他有權利「允許」集會遊行,而是想表達「雖然公投結果,大部分的民眾對此議題不贊成,但是也不會去干擾另一部分的人舉辦遊行或活動。」

▲陳沂臉書貼文。(圖/翻攝自陳沂臉書)