韓國瑜訪陸行程會見港澳中聯辦官員遭批評。 (圖/資料照)
▲韓國瑜此次訪港會見中聯辦主任王志民,羅冠聰直言這是一場「魔鬼的交易」。(圖/翻攝自中聯辦官網)

高雄市長韓國瑜訪陸行程,在沒事先告知陸委會的情況下,22日、23日接連會見高政治敏感度的香港、澳門中聯辦,引發社會強烈質疑,前新北市長朱立倫今(24)日聲援韓國瑜,朱立倫表示到大陸訪問,跟對岸官員見面很正常,也不該逢中必反。

朱立倫以自身為例,自己當市長時到大陸也會跟香港特首見面,「我去香港當然也見過香港特首,(不用)太大驚小怪,跟中共官員見面很正常,不管是在香港大陸,韓市長到深圳廈門,一定會見到很多中共官員,不必大驚小怪,逢中必反或看到中共官員就特別,太不必」。

國民黨立委陳學聖則讚賞韓國瑜敢於突破,讓陸方知道台灣人的心聲,「韓國瑜並不是私下去,是公開透明,未來兩岸要這種公開透明解決兩岸問題,兩岸不能繼續冷凍」。

陳學聖還批評民進黨抹紅韓國瑜,民眾只會覺得他們對自己的兩岸處理能力沒有信心,「我們不應該去抹紅他,綠營不要再用狼來了的方式去打壓韓國瑜,這樣打不會得到台灣人民心」。