▲網友頻頻遭鄰居抗議,想上網討拍反而被圍剿。(圖/翻攝自爆料公社)

有一名網友抱怨對面鄰居常常反應自家房間燈泡太亮,但他認為對方為了空氣流通不放窗簾,自己也已折衷放下一半窗簾了,不過對方還是不斷抱怨亮光照到對面。或許聽起來兩方都讓步已是對彼此的尊重,但網友一看到照片全都大笑「燈泡是探照燈嗎?房間真的太亮了!」

這年頭人人都愛上網抱怨,期待獲得大家的聲援和支持,不過如果真的錯在自己,那網友也是會毫不留情面打臉的!這位網友在臉書社團「爆料公社」討拍,表示對面鄰居抱怨自家房間的燈泡影響他們休息,請該名網友晚上要關燈,他請對方窗簾拉起來就不會受影響,但對方回應拉窗簾空氣就無法流通。這讓原 PO 抱怨已經把窗簾放一半了,對方卻接連來鬧兩次,讓他不堪其擾直說「歹年當搞肖郎」。

▲原 PO 表示已將窗簾放下一半了,鄰居卻一直來鬧。(圖/翻攝自爆料公社)
▲放上鄰居外牆照片,大家笑稱原 PO 家的燈泡式探照燈等級。(圖/翻攝自爆料公社)

看到這還以為真的是對面鄰居愛找麻煩,不過這名網友放上照片,自家燈光照映在對家鄰居的外牆上,清晰的光影就照在對面窗戶,亮度堪比「探照燈」,讓網友全笑翻表示,「你家燈泡真的太亮了」!

同時附上房間吊燈的照片,許多人點出燈泡位置明顯不良,因為燈泡直照窗戶,再加上可能燈泡瓦數太高、亮度過量,造成對面鄰居經常要面對高亮度強光照射,才會頻頻上門反應。這名網友想上網討拍,反而一張照片讓自己站不穩立場,讓許多人笑說「難怪人家一直抱怨,你臉腫腫的」。

▲原 PO 的燈泡角度剛好直射窗外,難怪鄰居會抱怨。(圖/翻攝自爆料公社)

網友們的回應也都超有創意,「你確定你家的燈不是球場用的嗎?」、「這亮度探照燈吧」、「這個亮度換成別人照你,你也會抗議啊!」、「什麼?他才去問候你兩次而已!?他人真好!」、「 版主臉好腫喔,就是有這種不知道自己擾鄰的」、「惡鄰居到處都有,如果你沒遇到,那可能就是你自己」、「看文字是鄰居的問題,看照片是妳的問題,那種亮度的燈泡已經深深影響到他人了」。

▲網友抱怨全文。(圖/翻攝自爆料公社)