▲中信兄弟投手鄭佳彥。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)
▲中信兄弟投手鄭佳彥。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.24)

中信兄弟開季名單新人不少,其中以左投「眼鏡仔」鄭佳彥最受矚目,畢竟他過去棒球路十分坎坷,終於拚上一軍名單。

鄭佳彥身材並不高大,但他卻符合這樣的條件,在澎湖長大的鄭佳彥,從小就不算是科班出身,而是時任強恕青棒隊蕭文勝教練,跟太太「休假」時發掘,而鄭佳彥也不負眾望,2009年高中木棒聯賽時,他率領強恕力退南英。

或許是單場171球的副作用,鄭佳彥的手臂也過度使用,還好他在北體也慢慢「休養」,之後也進入台北市成棒隊。

但他也是在黃欽智教練鼓勵之下,才願意去參加中職測試會。

終於擠進開季名單,他說:「就是把教練交代的任務完成,去年也是在二軍一段時間,總會有技不如人的想法,不過有努力這麼久,有上場就是肯定,教練也跟我說不要想太多,希望可以有穩定的表現。」