▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者葉政勳攝)

中信兄弟今天在首戰出戰去年中職冠軍Lamigo桃猿隊,結果兄弟打線靠著王威晨適時安打,加上「恰恰」彭政閔敲出右外野二壘安打,並且以神跑壘之姿幫助兄弟一路領先,「大師兄」林智勝代打2分砲,終場兄弟就以6:2獲勝,拿下本季首勝。

▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者葉政勳攝)
▲中信兄弟彭政閔。(圖/記者葉政勳攝)

恰恰今年球季結束就要引退,當他一出賽,滿場球迷都報以熱列掌聲,而他也不負眾望,4打數1安打,還有1分打點。

兄弟今天推出左投艾迪頓先發,他主投6局失1分,被打5支安打,唯一失分還是非自責分,表現完美。

而猿隊推出先發為尼克斯,他3局被黃鈞聲二壘安打狙擊,王勝偉也敲出安打,林書逸內野飛球形成巧妙野手選擇,讓兄弟先馳得點。

兄弟5局上又有攻勢,黃鈞聲中外野安打,靠著暴投上二壘,王威晨適時安打,又盗上二壘,兄弟雙盜壘戰術成功,單局又拿2分。

8局上兄弟先由林書逸獲保送,恰恰在2人出局狀況下一棒敲出二壘安打,並用「神跑壘」上二壘,也為兄弟打下重要一分。9局上林智勝又抓到王躍霖失投球,一棒敲出左外野全壘打,幫助兄弟再拉開差距。

猿隊分別在6局由林智平代打敲安追分,8局下朱育賢又敲出左外野安打再拿分數,可惜猿隊後繼無力,終場兄弟就以6:2贏球。