▲國際友誼賽中華男足vs所羅門群島。中華隊李茂。(圖/中華足協提供)

2019中華男足主場首戰國際友誼賽,對上世界第143名的所羅門群島,可惜中華隊全場10次射門都缺臨門一腳,終場0:1吞敗,賽後新任主帥路易斯(Louis Lancaster)表示門前把握度要加強,「對敵人不要手下留情。」

上半場中華隊多次越位,朱恩樂還有一記轉身射門但同樣是越位,路易斯認為這不全然是壞事,「10天集訓要改善所有問題很難,但越位這點,鋒線要勇敢去嘗試、願意去跑,製造出穿越機會才有威脅性。」

▲國際友誼賽中華男足vs所羅門群島。中華隊溫智豪。(圖/中華足協提供)

路易斯表示,「今天祭出高壓逼迫戰術,儘管體力會下滑,但若能掌握主動權,率先得分,那體力問題就能互補,可惜未能做到,把握度不夠,但現在朝正向前進。台灣聯賽還沒開打,相信之後球員的體力會跟著球隊練習後有所提升。」

陳浩瑋前役出戰緬甸上吐下瀉,今天仍舊抱病上場,下半場有過一次漂亮的單刀射門,只可惜中側柱,路易斯相當肯定他的表現,李茂表示,「因為浩瑋不舒服,所以讓我打最前面的箭頭,今天攻擊相當多可惜沒把握,但每個人都百分百去完成比賽,感謝球迷到場支持。」

所羅門靠著上半場的12碼罰球,終場以1球之差帶走勝利,賽後總教練Moses Toata認為贏球是幸運,「感謝台灣邀請我們,看到主場不少球迷讓我們有壓力。這場比賽兩隊都踢出高質量的比賽,能贏很幸運。」

▲國際友誼賽中華男足vs所羅門群島。中華隊李茂。(圖/中華足協提供)