▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜上任後力拚經濟,但仍屢遭民進黨及綠粉批評、惡言相向,包括:嘲笑韓是喝醉的土包子、自由經濟示範區概念、貓熊到高雄、農產品外銷大陸的兩岸相關問題等,蔡政府反應都相當激烈。對此,有網友直指,若韓一直都這麼認真,民進黨怎麼攻都沒用,且「能攻破韓的,從來就只有他自己。」

網友 sim2347 在 PTT 「政黑板」直言,「能攻破韓的,從來就只有他自己」,就像總統蔡英文,無能的國民黨這 3 年根本什麼都沒做,小英就被年改、勞基、同婚、空汙等問題搞到「自爆」了。

他認為,人民眼睛是雪亮的,如果韓國瑜開始心裡沒人民、開始擺爛了,民進黨不用攻他都會自爆,但如果韓還是這麼認真,民進黨怎麼攻也沒用,反而會讓人民更反感,覺得這黨真的只為了政權不擇手段。

此外,他更說,有空想怎麼攻韓、抹黑韓,不如想想怎麼改變自己吧!「把對手抹黑並不會讓你自己變白,新潮流沒病保外趴趴走沒人管的那位,勞改年改核能…那些如果不處理, 2020 你再怎麼打都沒用。」