Mike Trout(圖/美聯社/達志影像)

大聯盟天使隊今(25)日在主場舉辦記者會,正式宣布看板球星「神鱒」Mike Trout(楚奧特)的12年4.26億巨約,而他也向天使球迷真情吐露「我從沒想過要離開天使。」

楚奧特在妻子Jessica、經紀人,以及球團上下的陪同下,舉辦這場記者會,他在會中表示:「我知道有很多關於我要回東岸的傳聞,但我很享受在這裡的每一分鐘。這裡是我的家,我愛這裡,如果球隊要我走,那我就得考慮離去,可是這樣的想法不曾在我心中浮現,我打算終身都當天使人。」

楚奧特7度入選全明星賽,並且拿下2次美聯MVP,並且在新人年繳出讓各界吃驚的成績,生涯攻擊指數.990,240轟。他日前選擇以4.26億與天使隊續約12年,而不是在兩年後投入自由市場。

天使隊總經理Billy Eppler表示:「他在天使隊崛起,我們也把他栽培成天使隊的一員,他比任何人都更能代表這個組織,他將會是第一個這樣為天使進入名人堂的球員。」