108032501
▲公道伯王金平到澎湖舉辦總統參選說明會,有澎湖王稱號的林炳坤全程陪同造勢,展現他在地方基層的實力。(圖/記者張塵攝,2019.03.25)

公道伯王金平今(25)日搭機抵達澎湖,受到無黨團結聯盟主席林炳坤、澎湖縣議會議長劉陳昭玲等人的熱烈歡迎,澎湖縣長賴峰偉也在餐會時趕到致意;針對國民黨有意被動徵召韓國瑜,王金平痛批此舉將破壞體制,引用「長者不仁、幼者不義」,隱喻長幼有序,表明參選到底的決心。

適逢觀音聖誕日,王金平在林炳坤、劉陳昭玲、陳雙全、前縣長王乾發等人的陪同下,首站前往馬公大關口觀音寺上香祈福;王金平呼籲,台灣社會目前缺乏「利他」精神,應效法觀音普渡眾生的胸懷。

108032502
▲針對國民黨中央有意「被動徵召」高雄市長韓國瑜選總統,,王金平嚴肅的說「長者不仁、幼者不義」以明心志。(圖/記者張塵攝,2019.03.25)

隨後針對國民黨中央有意「被動徵召」高雄市長韓國瑜選總統,一向好脾氣的王金平罕見嚴肅說,如果大家依照既定方式的參選,相信所有人都沒有話講;至於是否參選到底?王金平原本表示,已講了很多次,隨後補上「長者不仁、幼者不義」,以明心志。

108032503
▲王金平爆料說受到林炳坤的鼓勵,才下定決心出來參選總統,林炳坤也有意順勢參選立委,兩人之間的好交情可見一斑。(圖/記者張塵攝,2019.03.25)

隨後王金平在眾人的簇擁下前往澎澄飯店,與澎湖縣議員、鄉市代表、村里長等各界代表座談,暢談自己參選總統的具體想法;王金平則爆料,當初是受到無黨聯盟主席林炳坤的鼓勵,才下定決心出來參選總統,林炳坤也說王金平若選總統、林炳坤就會出面選立委,兩人之間的好交情可見一斑。

108032504
▲參與王金平參選說明會澎湖場的地方人士,幾乎都是與林炳坤友好的樁腳。(圖/記者張塵攝,2019.03.25)

今天參與王金平參選說明會澎湖場的人士,幾乎都是與林炳坤、劉陳昭玲友好的樁腳;王金平說,早年澎湖與高雄的區域立委選舉,就是同屬高澎選區,那時就與澎湖深深結緣,後來澎湖選出第一名的立委林炳坤,當年在立法院也深切與他配合。

王金平認為,林炳坤幫弱勢的離島澎湖,爭取了許多建設經費,希望未來他如果能順利當選總統,林炳坤也回鍋參選立委,一定能攜手幫助離島居民爭取更多的福祉。