▲高雄市長韓國瑜今日前往深圳海吉星國際農產品物流園區見證兩市簽約,深圳企業自即日起,將在四年內採購高雄生產的農產品,共計2億人民幣,約台幣9億元。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜今日前往深圳海吉星國際農產品物流園區見證兩市簽約。(圖/高市府提供)

高雄市長韓國瑜今(25)日前往深圳平湖海吉星國際農產品物流園區,見證高雄與深圳兩市簽約,深圳企業自即日起,將在四年內採購高雄生產的農產品,共計2億人民幣;同時該公司還將提供3個攤位給高雄市農會,推銷高雄農產品。

簽約前,韓國瑜也走入園區販集通路參觀,看到來自台灣水果,感到格外親切;韓國瑜表示,此行深刻體會到各地多交朋友、多鋪道路、掃除圍牆,並把心靈打開,如此四面八方、五湖四海各路英雄好漢天,都可結交為好朋友,幾天下來行程收穫良多,並感謝深圳給高雄通路與商機。

▲高雄市長韓國瑜今(25)日前往深圳平湖海吉星國際農產品物流園區見證簽約前,他也走入園區販集通路親自推銷台灣水果。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜今(25)日前往深圳平湖海吉星國際農產品物流園區見證簽約前,他也走入園區販集通路親自推銷台灣水果。(圖/高市府提供)

今天的簽約儀式,由深圳市海吉星國際農產品物流管理有限公司、深圳前海農產品交易所股份有限公司、深圳市南山農產品批發配送有限公司,及深圳市福田農產品批發市場有限公司,與高雄市農會簽訂農產品及其製成品採購合約,深圳企業自簽約日起4年內,採購高雄出產的農產鮮果蔬菜及其製成品,金額逾9億新台幣。

同時,也由深圳市海吉星國際農產品物流管理有限公司與高雄市農會,簽訂3個園區攤位租賃合作意向書,為期2年,由雙方甄選優質廠商,經營高雄農產品。

簽約儀式前,韓國瑜一行人前往深圳鹽田港進行港區參訪,鹽田港在70年代是一個經濟封閉、交通不便的小漁村,現轉型成為連結世界航運大港,目前全球排名第3,貨櫃吞吐量全球第4,是華南地區國際航線最密集的港區,每周航線約100條;其中歐美航線占60%,裝卸效率達到每小時36吊次。

▲高雄市長韓國瑜一行人今前往深圳鹽田港進行港區參訪。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜一行人今前往深圳鹽田港進行港區參訪。(圖/高市府提供)

韓國瑜自22日啟航出訪「港澳深廈」拚經濟,首站在香港的農產品推介會暨簽約儀式後宣布,簽下1至4年、共7張農漁產品採購合約與1張備忘錄,總金額達新台幣26.7億元;第2站的澳門,也搶單入袋7.3億元,光是港澳2天,就累積了要34億元的訂單,加上今天約9億的訂單,已累積43億訂單。