▲韓國瑜以「美女互看」比喻與柯文哲的關係。(圖/翻攝自韓國瑜,柯文哲臉書)
▲高雄市長韓國瑜(左)、台北市長柯文哲(右)。(圖/翻攝韓國瑜和柯文哲臉書)

高雄市長韓國瑜出訪港澳,被問到2020被國民黨徵召領表參選總統事宜,韓的夫人李佳芬說「如果他真的有這個想法,我會叫他先去洗衣服」。也有可能參選2020的台北市長柯文哲今(25)日被問到這議題時妙答「我們家有洗衣機」,他並否認輿論批評他「無心市政」,表示不是事實。

媒體提問「李佳芬會叫韓國瑜洗衣服,冷靜思考一下,那您妻子陳佩琪呢?」柯文哲回答「我們家有洗衣機」、「我家有洗衣機,我從來沒有洗過,都陳佩琪在洗」。

媒體問「有人批評你已無心市政?」柯文哲反駁,「我跟你講,我們每天上班的時間多得是,所以是這樣啦,也是啦!人家批評聽一聽,我們一樣今天七點半就開始開會,就開始工作」。

媒體追問「國民黨這些要選的人,都大方表態,你好像沒有,他覺得你比國民黨沒有guts?」柯文哲回答「還是這樣啦,這是他的批評,每個人的批評,聽一聽就好」。

媒體再問「有人說,你訪美及格而已?」柯文哲表示,「差不多啦,我還是定義,這趟去美國當作學習之旅。美國還是世界上最強大國家,每次去看,都會覺得美國國力沒有什麼衰退現象」,「去紐約看,哇,都市更新速度更快,因為差不多四年前我去看過一次,整個曼哈頓還在都市更新,而且做得還不錯。所以事實上,我們學一學、學很多回來,要應用在台北市政府的,還是要趕快做」。