▲這棟在新北市的透天內裝十分破敗,像是廢墟一樣。(圖/取自中信房屋官網)

位於新北市萬里區,這棟房屋一上臉書就很吸睛,不是因為特別豪華,而是根本像「鬼屋」,這棟中信房屋刊登的案子,總價798萬,建物登記80.77坪,總共三層樓,但內部年久失修,崩壞處多,就像是廢墟或鬼屋一樣,但房仲卻說,先前有類似的物件已經成交。

這棟在新北市的透天內裝十分破敗,像是廢墟一樣。(圖/取自中信房屋官網)

而此案位於萬里區,屬於新墾丁路上的別墅區,總共有三樓,從中信房屋網站上可以看到,房屋內部完全破敗,沒有任何一點人跡,甚至牆壁還有些許崩塌,看似根本不能住人,但房仲說,其實先前有類似物件已成交。

這棟在新北市的透天內裝十分破敗,像是廢墟一樣。(圖/取自中信房屋官網)

而對於這樣的案例卻能成功「成交」,中信房屋展延室張漢超說,買主是一個「砍掉重練」的概念,由於低總價加上大坪數,會吸引許多想要自行打造夢幻家園的民眾。

「便宜一定是誘因。」這棟透天單坪售價不到10萬,張漢超也說,這類物件都會很吸睛,雖然不確定買方實際上的使用,有可能是買來重建後投資,但對於希望打造家園的人來說,是有可能便宜購入。