▲遭賴清德批賣身!韓國瑜「簽9億元訂單」反嗆:「他豬八戒!」(合成圖/NOWnews資料照)
▲遭賴清德批賣身!韓國瑜「簽9億元訂單」反嗆:「他豬八戒!」(合成圖/NOWnews資料照)

高雄市長韓國瑜近日出訪香港、澳門與深圳等地搶訂單,替高雄把「貨賣出去」,不過卻遭綠營人士痛批「賣台」,前行政院長賴清德更公開要他「只賣農產品不賣身」,引發熱議。韓國瑜今( 25 )日上午和深圳海吉星國際農產品物流園簽下高達新台幣 9.2 億元的訂單,並用 13 字狠酸賴清德是「豬八戒」。

韓國瑜今日上午前往平湖海吉星國際農產品物流園區參加深圳與高雄產品採購簽約儀式,並感謝海吉星國際農產品物流管理公司與高雄簽訂 4 年合約,共 2 億人民幣的訂單,超過新台幣 9 億元。

▲賴清德臉書全文。(圖/翻攝自賴清德臉書)

被問到遭民進黨轟「賣台」,韓國瑜回應,民進黨自己搶不到訂單、找不了通路,還在後面酸言酸語抹黑,行為舉止非常無聊;針對賴清德喊話「賣農產品不賣身」,他則反嗆「他豬八戒賣不了人參果,我孫悟空開始在賣,你有什麼好扯後腿的?」並強調這幾天辛苦推銷農產品,即使疲憊仍全力衝刺,相信民眾的眼睛是雪亮的,認為這些無聊言論毫無意義。

▲高雄市長韓國瑜今日前往深圳海吉星國際農產品物流園區見證兩市簽約,深圳企業自即日起,將在四年內採購高雄生產的農產品,共計2億人民幣,約台幣9億元。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜今日前往深圳海吉星國際農產品物流園區見證兩市簽約。(圖/高市府提供)