▲ 中鋼董事長翁朝棟。(鉅亨網資料照)
▲ 中鋼董事長翁朝棟。(鉅亨網資料照)

中鋼 (2002-TW) 去年純益可望創下近 8 年昕高,今 (25) 日公告,普通股每股將配發 1 元現金股利,總計將發出約 157.35 億元的現金股利,以今日收盤價 24.85 元計算,現金殖利率約 4%,特別股則擬配息 1.4 元,殖利率約 3%。

中鋼尚未公布去年財報,但根據公開資訊觀測站資料顯示,去年純益 224.54 億元,可望創近 8 年新高,年增 44.7%,若以股本 1577.31 億元計算,每股純益約 1.55 元。

中鋼也宣布,擬配發 1 元現金股利,配發率逾 6 成,總計將發出約 157.35 億元的現金股利,現金殖利率若以今日收盤價 24.85 元計算,則約 4%。

至於特別股,中鋼則決議每股擬配息 1.4 元,若以今日收盤價 46.8 元計算,現金殖利率約 3%,中鋼也預計將在 6 月 19 日上午 9 點於公司召開股東會。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>