公共電視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出《我們與惡的距離》,昨(24)日首播收視創佳績,一分鐘瞬間最高收視1.14。其中,以檢場與謝瓊煖這對加害者父母在靈堂外,檢場無力說著:「我沒辦法,我真的沒辦法,這麼多的人,我們要怎麼道歉,我們要怎麼賠償?」的橋段最觸動觀眾淚腺,網友直呼:「眼淚就忍不住掉下來了。」

賈靜雯睽違15年再回歸台劇行列,首播後全台口碑沸騰,她也與有榮焉,「整部戲每個角色都有他們自己的課題去貫穿,我覺得這是蠻特別的。」

▲陳妤(左起)、檢場、謝瓊煖現身靈堂,向受害者家屬致歉。(圖/公視提供)
▲吳慷仁演出幫加害者辯護的律師。(圖/公視提供)

首播中出現的「彩蛋人物」,包含資深媒體人盛竹如,特別演出陳妤的大學教授,最讓網友驚喜的,莫過於本片編劇呂蒔媛客串演出法官,製作人湯昇榮也客串大罵賈靜雯的新聞台主管。製作人林昱伶表示:「感謝這麼多實力派演員及好友願意加入我們,未來持續有彩蛋,希望觀眾每集追下去。」

▲林哲熹成為收視最高點。(圖/公視提供)

此外,最高收視落在曾沛慈一回家,發現弟弟林哲熹有異狀,關在房中瘋狂畫分鏡圖,又將音樂開得非常大聲。林哲熹得知消息又驚又喜,「很開心我們大家的努力有被看見,昨晚我準時守在電視機前追劇,也同步看了PTT即時的網友反應,非常感謝!」