108032505
▲十萬尾超過5公分的黃錫鯛魚苗,搭乘特製的滑水道游回大海,30多位天真活潑的沙港國小同學吹起保育的號角送小魚回到大海。(圖/記者張塵攝,2019.03.25)

十萬尾超過5公分的黃錫鯛魚苗,在30多位天真活潑的沙港國小同學手中,搭乘特製的滑水道游回大海,為復育澎湖海洋漁業資源努力;台電公司今(25)日下午3時在澎湖縣沙港東、沙港西及北寮漁港的附近海域,舉辦今年度的魚苗放流活動,場面深具教育意義。

108032508
▲放流魚苗以黃錫鯛魚為主,在澎湖縣沙港東、沙港西及北寮漁港附近海域放流數量約10萬尾。(圖/記者張塵攝,2019.03.25)

今天的放流活動計有澎湖縣政府、澎湖區漁會台灣漁業永續發展協會、沙港國小師生及台電環保處、尖山發電廠、中施處等單位共同參加。放流魚苗以黃錫鯛魚為主,放流數量約10萬尾。

108032506
▲台電公司基於回饋地方、增進地方繁榮及保護海洋生態環境,持續於所屬電廠附近海域進行魚苗放流。(圖/記者張塵攝,2019.03.25)

尖山發電廠廠長歐致誠表示,由於台灣沿海漁業資源日漸減少,台電公司基於回饋地方、增進地方繁榮及保護海洋生態環境,持續於所屬電廠附近海域進行魚苗放流,以增裕漁業資源、復育海洋生態。

民國91至107年間,台電公司與漁業署合作於電廠附近海域放流魚苗,經過17年來總共放流約2,400萬尾,澎湖海域放流約122萬尾。魚苗放流對於改善魚場環境及培育海洋資源的成效,頗獲各界的好評與肯定。

108032507
▲魚苗放流是維護漁業資源、改善魚場環境最直接、最有效果的方法。(圖/記者張塵攝,2019.03.25)

魚苗放流是維護漁業資源、改善魚場環境,最直接、最有效果的方法,對於充實漁業資源的成效,已為學者、專家、漁民及社會大眾所肯定,台電公司除提供充裕、質優、穩定的電力,促進國家經濟發展、提昇人民生活水準外,仍將持續致力環境保護工作,積極參與台灣沿海漁業資源的復育工作,善盡企業之社會責任。