▲邱琦雯靠按摩排解工作壓力。(圖/艾迪昇傳播提供)

邱琦雯工作拍戲常沒日沒夜,一忙起來對身體造成極大負擔,她透露都靠按摩紓壓,泰式、指壓、油壓、盲人按摩,嘗試過各種手法,但唯獨鍾情「重口味」,她笑著透露:「別看我很瘦弱的樣子,我去按摩都要按到瘀青才過癮,是變態型按摩啦。」

邱琦雯按摩經驗老道,但意外在國外吃癟、被欺負。有次她到匈牙利旅遊,特地體驗當地有名的澡堂按摩,按摩女師傅卻意圖敷衍了事,隨便按揉幾下就想打發過去,邱琦雯耐著性子溝通時,對方卻面露不屑相應不理,「很扯的是,她中途還消失不見,讓我光著身子吹冷氣,等她回來,我反應很冷,她竟然把毛巾丟在我身上。」

▲ 邱琦雯很常因按摩、刮痧,導致皮膚瘀青。(圖/艾迪昇傳播提供)

邱琦雯事後向大廳經理反應卻無下文,只得摸著鼻子認衰。更慘的是,邱琦雯因此而重感冒,整個人癱軟無力,只能緊急找醫生來旅館看診開藥,邱琦雯有感而發:「走過世界那麼多國家,還是自己的家鄉最溫暖。」