鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據高盛銀行分析師指出,德國與中國經濟大幅下滑的風險,被過度誇大,全球風險性資產看來仍具有吸引力。

該投資銀行週日在提供給客戶的報告中宣稱,如果近來的事件,如英國脫歐與中美貿易戰,能夠協商成功,則較具風險性的投資前途依舊光明。

上週五,德國公布數據不佳,投資人擔憂全球經濟下滑即將來到,市場因而大幅下跌。美國 3 月期債券與 10 年期債券殖利率價差反轉為負,為逾十年來首度出現反轉。投資人視此為經濟衰退即將來到的訊號。

債券的利空訊號使得股市重挫。但週末,高盛却送出了保持冷靜的訊息。

「我們認為投資人反應過度,」高盛分析師在報告中說道。「德國製造業數據與歐洲的採購經理指數 (PMI) 大不相同,尤其德國與歐洲其他地區的服務業指數看來都良好。」

高盛分析師並指出,德國製造業雖然受到壓力,但寬鬆的財政情況及強勁的勞工市場顯示,民眾的財富正在增加。

有關中國,高盛說,該銀行的目前活動指標 (CAI) 顯示,該全球第二大經濟體 2019 年經濟將上升,若 3 月 PMI 數據良好,投資人將更加相信,全球經濟最壞的情況已成過去。

高盛尤其看好美國經濟展望。該銀行預期美國第一季 GDP 僅成長 0.7%,但預期第二季成長將上升至 3%。

分析師指出,經濟成長突然改變,是因為政府關門結束,季節性因素以及目前的情況已見改善。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>