鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週一 (25 日) 交易,包括主要貨幣在內,許多貨幣自上週走勢折回,導致美元和歐元幾乎持平,以及新興市場的跌勢也反彈。

上週五交易受公債殖利率曲線反轉所主宰,3 個月期的公債殖利率和 10 年期公債殖利率曲線自 2007 年以來首次反轉,激起投資者擔心經濟即將進入長期衰退,但這對美元的衝擊沒有太大,因為美元最大競爭貨幣歐元近期因經濟數據令人失望,承受更大的賣壓。

ICE 美元指數下降 0.1% 至 96.552。

由於上週歐元區和德國的製造業數據遜於預期,歐元兌美元週一漲幅不大,僅自上週五的 1.1305 美元上升至 1.1313 美元。

週一,德國 Ifo 3 月數據顯示,商業環境、當前條件和預期狀況的評估優於預期。

日圓兌美元在上週五飆升至 6 週高點後,週一走貶。美元兌日圓自上週五的 109.92 日圓上升至 110.05 日圓。

新興市場貨幣也收復了上週部分虧損。土耳其里拉上週五兌美元跌幅超過 5%,但週一大幅反彈,美元兌里拉下跌 3.4% 至 5.5652 里拉。

英國

脫歐戲碼持續上演,且狀況可能更混沌不明。歐盟建議,英國國會仍可投票支持梅伊首相的脫歐協議,以取得脫歐最後期限短暫延長,自原定 3 月 29 日延後至 5 月 22 日,正好落在歐洲大選前。

根據英國媒體報導,梅伊打算向國會提出她被退回的協議版本,週二再進行表決。

梅伊在國會演說時承認,該版本尚未獲得足夠的支持力,但她仍希望過後幾天對此協議版本進行表決。

在該脫歐協議即將進入第三回表決的消息傳出後,英鎊匯率原已轉至正面領域,但在梅伊回應下議院的評論時,英鎊又跌至負面領域,英鎊兌美元自 1.3208 美元下跌至 1.3184 美元。

Forex 全球外匯首席市場分析師 Marc Chandler 表示,「在這混沌不明的狀況下,少數一件明確的事是,這週末英國不可能照最初計畫那樣脫歐了。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>