▲ 敬鵬業績反彈將延後,歐系外資評等中立目標價42元。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 敬鵬業績反彈將延後,歐系外資評等中立目標價42元。(鉅亨網記者張欽發攝)

敬鵬 (2355-TW) 去年年中因台灣桃園平鎮 P2、P3 廠火警,損失產能達 15%,且汽車板市場需求遲滯,歐系外資今 (26) 日發布研究報告,指敬鵬業績反彈將延後到第 3 季,預估全年稅後純益 12.08 億元,每股純益 3.04 元,維持中立評等,目標價為 42 元。

敬鵬去年財報營收 201.74 億元,年減 14.68%,毛利率 10.29%,年減 3.63 個百分點,稅後純益 1.63 億元,年減 89.12%,每股純益 0.41 元。歐系外資對於敬鵬去年第 4 季營運表現營收 44.15 億元,毛利率下滑到 8.79% ,表示並不符預期,且汽車板市場需求遲滯,敬鵬業績反彈將由原估的第 2 季,向後遞延到第 3 季。

歐系外資對於敬鵬 2019 年的業績,預估全年營收仍站在 200 億元之上,達 205.82 億元,在不計入 5.5 億元保險賠償,本業稅後純益 12.08 億元,年增率 6.4 倍,每股純益 3.04 元,維持中立評等,目標價為 42 元。外資也持續觀察包括健鼎 (3044-TW) 的市場競爭狀況,及敬鵬泰國廠 DRACO 的營運上升速度。

敬鵬董事會決議,擬配發每股 0.5 元現金股利。

敬鵬去年 4 月桃園平鎮 P2、P3 廠發生大火,火場已解除封鎖,保險公司並展開鑑定,理賠金額可望在今年入帳;同時,敬鵬積極改善泰國廠生產規模、並新建常熟新廠投入營運,盼今年可恢復成長動能。

敬鵬 2019 年 1-2 月營收 31.38 億元,年減 14.09%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>