▲臉書社團爆料公社發起網友投票,結果有 62% 網友支持賴清德選總統,壓過支持蔡英文的 32% 。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
▲賴清德日前宣布參加民進黨內 2020 總統提名初選,形同逼宮小英總統,這也意味著「蔡賴之爭」正式上演。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

前行政院長賴清德 18 日宣布參加民進黨內 2020 總統提名初選,形同逼宮現任總統蔡英文。而下( 4 )月中旬,民進黨就要決定總統候選人了,前行政院發言人胡幼偉指出,若蔡阿姨輸給髮中分,那她到明年 5 月 20 日卸任前的生活,豈不就有點像溥儀宣佈退位後,還暫居紫禁城內的日子嗎?他並直言「我要是認識她,就會勸她脫黨自行參選。」

胡幼偉在臉書表示,如果蔡英文真的輸給賴清德,那也是中華民國政府遷台後,歷史上前所未有的詭異局面啊!「整整一年的時間,她要做全台灣最糗的人,講的每一句話,都再也沒有作用,也沒有任何意義了。除了還能指揮身邊幾個貼身幕僚,全國公務人員再也不會真正在乎她的指令。簡單講,她就是個政治上被剝奪了一切的人,而廢掉她的,不是國民黨,是她自己陣營的人。」

至於蔡英文是否會脫黨自行參選?胡幼偉直說「我要是認識她,就會勸她脫黨自行參選」,他認為,雖然不會贏,但在戰場上壯烈成仁,總比被自家人軟禁在總統府接受世人嘲笑整整一年,看起來更有骨氣吧!文末,胡更寫道「她是不是真的辣台妹,或者,其實只是台灣甜不辣?下月中旬,便見分曉!」

▲胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)