球后戴資穎與長榮航空攜手推出30周年形象廣告(圖/記者陳明安攝)

世界羽總今(26)日傍晚將公布最新世界排名,我國「世界球后」戴資穎仍以95667積分坐穩第一,生涯球后累積達120周,只差2周就能追平史上第2長紀錄。下月開打的馬來西亞公開賽,小戴將尋求3連霸。

戴資穎累積球后120周為史上第3長,接著第2長是中國張寧的122周,第1則是中國名將李雪芮的124周,小戴有望在4月底以125周締造新猷登頂。

不過小戴要當心後頭追兵,日前中斷小戴全英賽3連霸的中國陳羽菲,頻藉著全英賽奪冠積分一路衝上世界第2、個人新高,目前積分和小戴僅差7588分。

4月2日開打的馬來西亞公開賽為超級750系列,若奪冠能進帳11000積分,小戴此站尋求3連霸,因此有保分壓力,陳羽菲去年首輪就遭淘汰,沒有保分壓力,若奪冠甚至還有機會超越小戴。

馬來西亞公開賽,小戴首輪將面對世界第36香港選手鄧旋,兩人生涯從未交手過,小戴最快在8強會強碰「宿敵」泰國依瑟儂,4強有機會再戰陳羽菲,衛冕之路挑戰不小。