鄭文燦談蔡賴配
▲鄭文燦表示,總統人選要怎麼整合,蔡賴配是方案之一,或許也不是唯一的方案,需要由五人小組以及蔡總統、賴清德前院長來進行協商。(圖/記者李春台攝, 2019.03.26)

桃園市長鄭文燦日前在桃園市小英之友會曾提到「最好的人選就是蔡賴配」,對此鄭今(26)日受訪表示,在進行民調前需尋找最佳方案,所謂的蔡賴配是外界的提議,僅是各種方案之一,因為目前仍在整合中,因此無法預設協商的立場。

綠黨桃園市議員王浩宇今早在台北召開記者會公布民進黨總統民調,結果賴清德還是贏蔡英文,而且韓國瑜也勝蔡英文跟賴清德,上午鄭文燦出席市議會定期會,媒體問到黨內如何協調,有沒有機會蔡賴配?鄭表示,要怎麼整合,蔡賴配是方案之一,或許也不是唯一的方案,需要由五人小組以及蔡總統、賴清德院長來進行協商。

鄭文燦說,蔡總統推動了包括改革、建設、政策上的調整,有做的好的部分,也有地方需要調整。整個行政部門正在做施政方面的調整,能夠減少民怨、累積民氣,才是正確的做法,未來的執政團隊在未來到選舉期間不到1年的時間,應該要更接地氣,更務實、更有績效,讓人民有感受,這才是選舉以外重要的工作,「這個是執政的責任,也是我們對執政團隊的期許。」

對於高雄市長韓國瑜出訪港澳4天拚回44億訂單,鄭文燦說,韓國瑜剛當市長,目前大家看到的是他在選舉時,希望說拚經濟,少一點政治,但顯然這次韓出訪行程政治性是高過一切,鄭表示,韓市長回來以後應該會好好的來重新檢視他原來選舉期間的訴求,不過話鋒一轉,鄭文燦也肯定韓國瑜能夠把東西賣出去,「我想這是好事。」