健康瘦身就靠智慧手錶 fitbit推出四款新品與軟體
▲Fitbit 今(28)日在台一口氣發表了4款全新智慧型手環與手錶等新產品。(圖/記者劉士成攝)

根據IDC研究資料顯示,全球智慧穿戴裝置仍處於持續發展和成長的階段,預計2022年全球智慧穿戴裝置出貨量將從2018年的1.25億台成長至1.89億台,雖然大部分的成長是來自於智慧手錶的推動,然而,智慧手環仍將是智慧穿戴市場重要的一部分。

Fitbit 今(28)日在台一口氣發表了4款全新產品,包含 Fitbit Versa Lite、Fitbit Inspire HR、 Fitbit Inspire 和即將發售的 Fitbit Ace 2。Fitbit表示,這些產品推出的用意是在幫助全球消費者實現健康與健身的樂活目標,選擇最適合自己的產品開啟健身之旅。

▲Fitbit 今(28)日在台一口氣發表了4款全新產品。(圖/記者劉士成攝)

此外,Fitbit還將帶來全新升級的軟體功能,消費者不僅能夠獲得完整的健康資訊,還能加入全球最大的健康和健身社群網路,通過社群互動與彼此激勵,建立良好的運動習慣。不僅如此,Fitbit更將推出更新版的應用程式,為使用者帶來更多個性化的錶面、更容易理解的資料分析、以及更方便聯繫溝通的Fitbit社群網路。

Fitbit Versa Lite是一款適合日常使用的智慧手錶,奠基於Fitbit Versa系列的成功,Versa Lite將具有Versa所有核心的健身和科技功能,讓對於預算較不足的使用者,有了一個新選擇。產品採用簡單輕巧的一鍵式防水設計,搭配全新大膽的色彩選擇,無論是藍或紫色都很吸睛。

▲Fitbit Versa Lite是一款適合日常使用的智慧手錶,功能只比Fibit Versa少一些。(圖/記者劉士成攝)

Fitbit Inspire HR是一款高 CP值的全天候心率追蹤的智慧運動手環,擁有的功能包括:全天自動活動記錄,運動和睡眠階段監測、超過15種目標運動模式、GPS連接、呼吸放鬆引導等,並採用時尚輕薄的設計。而Fitbit Inspire 則適合不熟悉智慧穿戴,又想要一款輕易上手、高CP值運動手環的消費者,其售價比Fitbit Inspire HR還要低一些。

▲Fitbit Inspire HR是一款高 CP值的全天候心率追蹤的智慧運動手環。(圖/記者劉士成攝)

Fitbit Ace 2旨在幫助6歲以上的孩童養成健康的運動習慣,產品採用全新防水設計 、螢幕緩衝保護裝置,並搭配包含圖案設計在內的多款有趣兒童色彩和配件。此外,Ace 2更推出了全新互動式、可客製化的錶面 ,激勵孩童保持活力,完成每日活動挑戰。

廠商表示,Fitbit應用程式也將進行重大更新與設計,為用戶的健康之旅提供更多個性化的訂製方式。全新設計將讓用戶更容易查看、瞭解其健康和健身統計資料、記錄資料、以及發掘全新內容,同時也更便於與Fitbit全球網路社群進行聯繫和互動。

除了Fitbit出了相當多的智慧型手環或產品新品外,據了解出門問問也將於4月1日在台上市TicWatch S2 探索運動智慧手錶與TicWatch E2 輕量運動智慧手錶,不過這兩款產品的設計與定位都和Fitbit這四款新品不一樣。