2017年出道的男團泰坦TITAN,當時推出第一張EP《泰坦計畫》,曲風是強烈的、直接的,歡樂的氛圍讓人忍不住跟著搖擺,2年後,他們挾著勢如破竹的氣勢回歸在大家眼前,沒有了剛出道的恣意狂放,多了內斂的情感縮放,連身材都一起update,讓人驚喜,他們也將在3月31日在西門大河岸舉辦首場新歌演唱會。

泰坦由比利、奧斯丁、正義、漢之4人組成,這次推出的EP名為《Got Ya Back》,如同名字的宣示,他們用宛如敲擊在心臟的重節拍,告訴期待已久的粉絲,他們要尬到底,以及他們回來了!兩年說短不短,說長不長,但這些時間足夠讓人沈澱,也足以使人蛻變成長,能夠再度推出新作品,4個大男生都很感謝。漢之表示,心情滿安心的,「中間隔了有點久,家人很擔心是不是解散了。」所幸終於圓夢推出EP,也讓粉絲們知道這兩年做了什麼事情。團長比利說道,這張EP出來後,可以發現屬於他們的創作更多,「更貼近我們,透過這張EP,讓大家更認識我們一點。」

▲泰坦推出第二張EP《Got Ya Back》。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)

如同比利說的,EP裡的3首歌曲〈Got Ya Back〉、〈換日線〉、〈百變紳士〉,都能在詞曲處見到泰坦的名字,其中歌曲〈換日線〉,歌曲故事來自比利切身之痛的感情經驗,歌詞由他親自譜寫。「不讓朋友追問他的聽說,不想承認心沒了寄託」歌詞平鋪直述的表達了一段感情消逝後的傷感,原來總是在鏡頭前笑得像小孩、愛開玩笑的他,竟然也有這樣一段難忘的愛情故事。

藏在偶像男團光鮮亮麗背後的落差與真實,透過音樂,確確實實地傳達到了聽者心中。

▲〈換日線〉歌詞由比利填寫。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)

正義接下去說:「終於推出EP了很興奮,這兩年我們沒有白費。」奧斯丁提到,這次的發片就像是給家人一個成績單,「這兩年雖然有發作品,但沒有像這張EP的宣傳期,其實家人很擔憂,也沒有看到實品的專輯。」所以剛好透過這次的作品,有機會告訴家人有努力在做,可以完成夢想。

▲泰坦正義分享發片心情。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)

說起家人疑慮,各個都心有戚戚焉,奧斯丁誠實的說,家人會變相的問他「你要給自己多久的時間去追夢?」語氣沒有太多情緒,卻能發現字句中的無奈與現實面,「以經濟層面來說,沒有辦法給家裡幫助,當然也沒有跟家裡拿錢,但他們覺得說我這個年紀(30歲)做這件事有點不切實際。」但同時家人也支持他追求夢想,只是依舊會擔心沒成功的話怎麼辦,幸好作品有不錯的迴響,打消家人的顧慮。奧斯丁也說,如果真的沒有在幕前的話,他還是會選擇留在這個圈子,繼續學習。

漢之則笑說,開計程車的媽媽恰巧認識不錯的老闆,還因此暗示他,可以安排工作,「因為我是原住民,有時候還會說希望抱孫子。」而遇到這樣的狀況,他都會拿弟弟當擋箭牌,也會向媽媽甜言「再等我一下,我賺錢養妳。」

▲奧斯丁提到家人對於他工作上的疑慮。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)
▲漢之笑說媽媽會暗示他想要抱孫子,讓眾人笑翻。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)

泰坦這次回歸除了作品升級,連身材也一併升級了,帥度不減反增,但由於禁愛令在身,加上工作忙碌,只好暫且把感情擱一邊,比利說,想交女朋友的念頭會有,但總是一閃而過,「連白色情人節當天都在工作,從早到晚真的沒有時間,常常都是我們4個相處的時間長。」奧斯丁透露,反而是朋友比他還急,「朋友會刻意安排一個不認識的女生一起來,但到了要交換聯絡方式時,我就打住。」他也說,目前很單純就是交朋友的階段。

▲由於禁愛令在身,奧斯丁自爆常常被朋友「設局」認識女生。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)
▲比利提到暫時真的沒有時間談戀愛,常常都是團員相處的時間長。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)

正義則是會避免聚會,「因為那天消費會比較高一點。」正當人摸不著頭緒時,一旁的奧斯丁隨即幫忙解釋,「之前還沒出道的時候,他是一個絕對霸道的人,覺得一起出去就不能讓女生付錢,很願意照顧女生。」而有著霸道總裁外表的漢之,老實的攤牌:「我很宅,不太愛出去,工作完就想回家休息,朋友聚會也不想去。」

▲漢之表示自己是個宅男,不太愛參加聚會,工作結束後只有一個地方會去——家。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)
▲正義在感情上絕對霸道,卻是對女方的悉心照顧。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)

而身為男團想必多多少少都遇過瘋狂粉絲,像奧斯丁就曾受到粉絲私訊騷擾,「她把我當她的老公,只要我跟什麼女藝人合照,她就會私訊指責我、罵我,想跟我吵架。」正義則是遇到有粉絲跟他說看他穿球鞋很好看,但下一句卻問他「可以看你的襪子嗎?」讓他驚慌。不過遇上這些狀況,他們都會選擇不讓話題繼續,只能以不回代替回答。

對於泰坦的第一印象,可以說是帶點高冷、酷帥的,但其實藏在堅硬外表下的是一顆寵愛粉絲、真實的心,他們說,粉絲的名字能記多少是多少,「我們會去記得誰常來留言、按讚。」比利提到,雖然出道前期的粉絲量不多,但盡量還有辦法記得就會記得,跟著他們一起成長,不管是一開始加入的還是中途加入的,都一樣重視,漢之補充道:「粉絲知道我們記得他,他就會開心,他們開心了,我就會開心。」

平穩的語氣,不帶有一絲的虛假,真誠、裸坦的話語,沒有任何甜言蜜語,卻是對愛他們的粉絲最真實的告白。

這句不帶有浮華字句的告白,甜到了心底,像顆苦味巧克力,入口感受不到甜味,甚至可以說是平凡,卻在細細咀嚼中,感受到了包裹的甜。

▲男團泰坦專訪。(圖/記者林柏年攝, 2019.03.21)