▲超神準!19歲騎士墜15米深谷,竟掉一塊「廢棄床墊」救命。(圖/編輯中心翻攝)
▲超神準!19歲騎士墜15米深谷,竟掉一塊「廢棄床墊」救命。(圖/編輯中心翻攝)

真的命大!高雄市一名 19 歲程姓男子, 27 日下午騎機車行經嘉義縣中埔鄉台三線幽谷橋附近時,因過彎不慎失控摔落 15 米高的溪谷,幸運的是,他竟不偏不倚掉在一塊廢棄的床墊上,雖受到外傷及腦震盪的情形,但並無生命危險,目前仍住院觀察中。

據了解,程男當時行經幽谷橋附近一處急轉彎下坡時,機車突然失控擦撞護欄,隨後連人帶車掉下溪谷,不過,他竟恰巧幸運地掉落在一塊廢棄的泡棉床墊上,且因頭戴安全帽,並沒有直接撞到溪石,保住一命。

警消獲報後趕往現場,並將程男吊掛到橋上,發現程男右腳膝蓋流血受傷,且有腦震盪情形,緊急送往聖馬爾定醫院檢查治療,所幸他意識清楚,並無生命危險。至於確切車禍原因為何?仍待警方進一步釐清調查。

▲程男恰巧掉落在一塊廢棄床墊上,所幸並無生命危險。(圖/編輯中心翻攝)