日本火腿台灣強棒王柏融。(圖/葉政勳攝)

日職今(29)日進行開幕戰,「大王」王柏融也將跟隨本日本火腿進行他在日本的首場例行賽,在日本和台灣球迷的關注下,他能打出怎麼樣成績,讓人非常期待。

王柏融在2015年加入中職Lamigo桃猿隊,在新人賽季就展現出了自己的打擊天賦,29場比賽就敲出9發全壘打,打擊率高達3成24;接下來兩年他持續進化,成為史上首位連兩季打擊率4成的打者,同時也在2017年首次完成單季30轟的里程碑。

去年率隊完成連霸之後,王柏融決定加入日本火腿,嘗試更高層級聯盟的挑戰,背負著「中職最強打者」的威名,他即將要在北海道札幌展開全新的賽季。

日本火腿去年在太平洋聯盟排名第3,季後賽首輪以1勝2負敗給軟體銀行鷹,無緣更上一層樓;日職傳奇球星川上憲伸在節目中表示,火腿本季例行賽的排名可能會再滑落到第4名的位置,並不看好他們的發展,就看大王能否率隊逆勢反撲了。

火腿開幕戰派出上澤直之先發,而歐力士則是推出山岡泰輔迎敵,王柏融此役的先發棒次還不清楚,但他表示不管打第幾棒都可以接受。本場比賽將於台灣17:30分開打。