▲高雄市長韓國瑜在結束港澳深廈行程後,回到高雄小港機場接受訪問。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.03.28)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.03.28)

2020 總統大選,外界預測可能出現藍、綠、白「三腳督」的情況,國民黨台南市議員謝龍介憂心表示,近日國民黨滿意度民調下滑,台北市長柯文哲又成了民進黨的救命仙丹,若只靠高雄市長韓國瑜一人要撐起這場選戰,斷言國民黨會打敗仗。

▲國民黨台南市議員謝龍介。(圖/記者陳聖璋攝,2019.03.06)
▲國民黨台南市議員謝龍介。(圖/記者陳聖璋攝,2019.03.06)

謝龍介在談話節目《關鍵時刻》表示,國民黨原先在社會滿意度並沒有很高,但去年九合一大選前,藉由韓國瑜的聲量,把整個滿意度拉了起來。不過,面對總統大選初選提名,國民黨的政策持續未明朗,導致韓國瑜的支持度不變,國民黨的滿意度卻下滑了。

謝龍介指出,柯文哲在民調最慘的時期,也有 20% 起跳,就連現在都還有 25% ,若持續保持將有可能讓民進黨面臨「三腳督」的局面。提到總統蔡英文民調也是 25% ,韓國瑜是 30% ,柯、蔡、韓加起來一共 80% ,等於未表態的還有 20% 左右,這群選民即為輸贏關鍵。

▲台北市長柯文哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.14)
▲台北市長柯文哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.14)

謝龍介認為,目前韓國瑜尚未確認為國民黨總統候選人,選舉部隊未成立,直言「單絲不成線,獨木難成林」,若只靠韓國瑜一個人,這場選戰國民黨必面臨敗仗。此外,韓國瑜最後若真成為代表國民黨的總統候選人,還得看柯文哲選擇和綠或藍那一邊合作,斷言韓國瑜這場仗並不好打。