韓國瑜
▲韓國瑜返抵高雄,他的 2 名隨扈遭爆嚴重失職,疑似為了讓現場民眾都能看到韓國瑜,竟然未提防彈公事包,直接合力「抱著」韓的雙腳高舉起來。(合成圖/翻攝自王浩宇臉書/NOWnews)

高雄市長韓國瑜昨(28)日結束訪問大陸之旅、返抵高雄,小港機場內湧入上千名支持者接機,許多人甚至手舉布條,口中高呼:「選總統!」現場混亂一度失控。其中有 2 名韓國瑜的隨扈遭爆嚴重失職,疑似為了讓現場民眾都能看到韓國瑜,竟然未提防彈公事包,直接合力「抱著」韓的雙腳高舉起來;對此,桃園市議員王浩宇則在臉書 PO 文痛批韓國瑜簡直像「封建時代的皇帝」一樣高高在上,還狠酸:「我們都只是公僕,沒有那麼偉大!」

綜合媒體報導,韓國瑜返抵高雄後在機場造成騷動,事後卻有 2 名他的隨扈遭爆嚴重失職,在人群中竟然未提防彈公事包、貼身警戒防衞,反而是合力「抱著」韓的雙腳高舉起來,挨轟不僅無法保護市長,甚至還會陷他於危險之中。

▲高雄市長韓國瑜一行今(28)日自廈門返抵高雄,機場近千名熱情民眾到場接機。(圖/記者陳美嘉攝,2019.03.28)
▲高雄市長韓國瑜一行昨(28)日自廈門返抵高雄,機場近千名熱情民眾到場接機。(圖/記者陳美嘉攝,2019.03.28)

對此,王浩宇今(29)日凌晨在臉書 PO 出「隨扈抱大腿」的照片,並感嘆:「這張照片,讓我有點難過。」他表示:「下面高舉著韓市長的,確定是警局派的貼身隨扈。請記得,隨扈的工作是維護您的安全,絕不是像這樣高高的舉著您,像封建時代的皇帝一樣高高在上。」最後他更狠酸:「我們都只是公僕,沒有那麼偉大。」

▲韓國瑜返抵高雄,他的 2 名隨扈遭爆嚴重失職,疑似為了讓現場民眾都能看到韓國瑜,竟然未提防彈公事包,直接合力「抱著」韓的雙腳高舉起來。(圖/翻攝自王浩宇臉書)
▲韓國瑜返抵高雄,他的 2 名隨扈竟直接合力「抱著」韓的雙腳高舉起來,王浩宇 PO 文狠酸:「我們都只是公僕,沒有那麼偉大。」(圖/翻攝自王浩宇臉書)

根據《自由時報》報導,高市警局目前已證實 2 名「抱腿隨扈」確實是警局所派的,其中一名郭姓警員為韓國瑜競選市長時,就擔任其隨扈,為韓身邊最為資深的隨扈。對於這張照片意外引發關切,保安科也表示將深入調查,並深切檢討 2 名隨扈的行為,未來將會嚴格要求以保護市長安全為優先,不得有任何陷市長於危險的動作,並依規定處置。