香港迪士尼和漫威合作無間,繼「鐵甲奇俠飛行之旅」之後,又出現全球第一個以「蟻人與黃蜂女」為主題的遊樂設施「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!」,漫威總裁凱文費吉昨(28)日也特別到香港迪士尼參加揭幕儀式,他在接受NOWnews訪問時透露,自己已經連續玩過三次啦,而且越玩越意猶未竟呢。

凱文費吉表示:「我連玩了三次還想再玩,尤其可以和蟻人、黃蜂女並肩作戰相當有趣,我每次都很用力在玩,想得到高分,到現在為止我的最高分數是6萬分左右(相當高),不過對我來說這並不高,我還想繼續衝刺!」

但「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!」到底是什麼樣的遊樂設施?連漫威總裁都陷進去無法自拔。

▲▼想玩「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!」得先從「神盾局科技館」進入,裡頭武器滿滿。(圖/香港迪士尼樂園提供)

這要從承接「鐵甲奇俠飛行之旅」的故事開始。「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!」背景設定在香港,當遊客一進入「神盾局科技館」,就得肩負起重任,與蟻人及黃蜂女攜手,抵禦九頭蛇在香港發動的攻擊,一同保護儲存著高度機密資料的數據核心,免受邪惡人工智能阿尼姆左拉派出的機械蟲軍團威脅。
 
由於鋼鐵人正忙於在史達大樓奮戰九頭蛇機械人,於是召集蟻人和黃蜂女前來捍衛「神盾局科技館」,因爲只有他們能夠縮小,鑽進機械蟲堅硬的盔甲,將機械蟲從內至外一舉摧毀。但是裡頭竟有成千上萬的機械蟲,所以蟻人和黃蜂女需要靠遊客的幫忙,加入行動為正義而戰。

▲▼遊客手中有電磁脈衝槍,可以盡情射擊。(圖/香港迪士尼樂園提供)

在戰鬥當中,每個遊客可以利用手中的電磁脈衝槍盡情射擊,令機械蟲喪失活動能力,總共有150個射擊目標,分為多種形狀及大小,給人不同的刺激和挑戰,還可以親朋好友比拼,看誰取得最高分數ㄅ!

在這個歷險旅程中,遊客有機會嘗試縮至螞蟻般大小的滋味,除了與蟻人、黃蜂女並肩作戰之外,更可以看到史上第一個個原創的香港漫威角色 ─ 林樂詩(Leslie Lam),在遊樂設施中出現,並由香港藝人宣萱演出,令人眼睛一亮。全新漫威主題遊樂設施
「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!」將於3月31在香港迪士尼樂園開幕。

▲▼「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!」也有獨家商品和飲食,讓遊客玩得開心、吃吃吃喝喝也滿足。(圖/香港迪士尼樂園提供)