▲龔言脩挺過為期5個月的比賽,終於獲得總冠軍。(圖/年代娛樂提供)

近來選秀節目正夯,今年初開播的男團選秀節目就以《青春有你》與《以團之名》各自端出的師資陣容,引起討論。而在昨(28)日,《以團之名》播出總決賽,由團體「新風暴」拿下總冠軍,該組合團員有A-TEAM主唱言脩、uniqlo的周藝軒,以及港星洪欣的兒子張鎬濂等。

《以團之名》裡可以看到許多熟面孔,包含前GTM團員AJ、uniqo的周藝軒及樂華娛樂的洪暐哲、港星洪欣的兒子張鎬濂等,節目開播初期,就引起話題,其中由AJ率領的「閃電幼幼班」及周藝軒帶領的「新風暴」人氣都很高,後來「新風暴」雖然在選歌時差了臨門一腳,卻總是能拿出亮眼的成績,抓到粉絲目光,成為出道呼聲最高的團體。而在昨天播出的內容中,他們打敗「閃電幼幼班」獲得了總冠軍資格,搶下出道機會。

▲龔言脩挺過為期5個月的比賽,終於獲得總冠軍。(圖/年代娛樂提供)

而自從去年11月進節目組的龔言脩,為了這次的比賽在大陸待了五個月,問及他一路參賽下來的感想,他不捨地說:「最大的感想是終於結束了,但又不想那麼快結束。比賽的整個錄製過程,其實我都沒有想到我能走到最後,我也不敢去想,當下我很常告訴自己,把我眼前的事做好踩穩每ㄧ步就行了,所以,其實整個比賽下來我覺得我走得非常踏實。」

對於未來的展望,龔言脩表示,除了希望能有更多音樂的作品,也想嘗試一下演戲,雖然是科班出生的,但在台灣出道後都沒有接觸過戲劇,所以希望能有機會嘗試。此外,以冠軍團出道後,龔言脩也將隨著「新風暴」團員赴韓受訓。

▲龔言脩所屬的「新風暴」總比賽舞台與Miss A的王霏霏合作。(圖/年代娛樂提供)