表揚117位優秀青年 黃敏惠:揮灑青春在嘉逐夢
市長黃敏惠表揚117位優秀青年受獎人。〔圖/嘉市府提供2019.03.29〕

為慶祝108年青年節,嘉義市政府與救國團29日於市府一樓中庭舉辦青年節表揚大會,來自嘉義地區如消防、農民、教育、中小企業與志工等各行各業的優秀青年代表及學校的優秀青年合計117位受獎人接受市長黃敏惠表揚並分享這一份榮耀。

嘉義市沈朝富創辦的金豐碩農業科技有限公司,曾獲頒106-107年牛奶小蕃茄及蕃茄果醋榮獲雲林/嘉義燈會百大伴手禮等殊榮,其專注於本業,將在地農產大力推銷至外地,獲選嘉義地區社會優秀青年代表,並經評選代表嘉義市至台北接受全國表揚。

黃敏惠表示,非常感謝救國團用心舉辦本次青年表揚活動,青年是推動社會進步的動力,每個獲獎者都在自已的本業上認真付出且有出色的表現,俗話說:「人能一輩子只為一件事付出是件幸福的事」,而能把那件事做好更是難得,鼓勵大家努力揮灑青春,在嘉逐夢。

黃敏惠強調,「只要保持正派善良、認真努力,就能看見未來的希望」,是本市人文教育的重要理念。期望能藉由今日的表揚大會,表達社會對各位努力付出的認同,讓許多優秀青年的故事與典範被發揚光大,更希望能讓所有優秀的青年們當起向上、向善力量的領頭羊,帶領身邊所有的青年們,一起讓嘉義變得更加美好。

市府將持續與所有青年朋友們共同努力,積極落實黃敏惠市長的經濟5+1政策,實踐「百大品牌拼經濟,百種幸福在嘉義」的理想嘉義,要讓嘉義成為一個任何年齡層都能快樂居住的美麗城市,進而讓更多青年朋友願意留在嘉義市打拼,把根留在嘉義,「讓好友都愛來嘉,也讓愛能留抵嘉」。