陳明文立委在翁章梁縣長、張明達議長的陪同下,到民進黨嘉義縣黨部完成區域立委初選登記。
▲陳明文立委在翁章梁縣長、張明達議長的陪同下,到民進黨嘉義縣黨部完成區域立委初選登記。(圖/記者陳惲朋翻攝)

民進黨嘉義縣立委黨內初選登記,今(29)日是最後一天,第二選區(山區)的現任立委陳明文,下午在嘉義縣長翁章梁、嘉義縣議會議長張明達等人的陪同下,前往黨部完成登記;此外,前任縣長張花冠則發表不參選、支持陳明文選連任的聲明。

「花文之爭」延續到2018縣長的選舉,2019春節期間,張花冠的看板也幾乎四處林立,各種跡象顯示,戰場可能拉長到2020年的立委選舉」,坊間也不斷的這樣流傳著,張花冠也「不排除;不過,今天是民進黨內立委初選登記的最後一天,只有陳明文在翁章梁、張明達等人的陪同下,到黨部完成初選登記。

與此同時,張花冠也對外發出新聞稿指出,團結才是力量的基礎,唯有避免分裂,才能持續維繫民進黨於嘉義的優勢地位;所以放棄參與立委提名的登記,支持陳明文爭取連任。

嘉義縣民進黨立委初選登記,第一選區(海區)僅有現任立委蔡易餘、第二選區(山區)只有現任立委陳明文等2人完成登記,2個選區都只有1人登記,没有任何競爭對手,蔡易餘與陳明文可望代表民進黨分別參選海區與山區的立委選舉。

▲前嘉義縣長張花冠發表支持陳明文競選立委連任新聞稿。(圖/記者陳惲朋翻攝)