警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

真的發大財?3月全台房市 桃園量增3成、高雄價漲最多

記者陳俐穎 / 綜合報導-2019-03-30 09:42:49
▲信義房屋統計門市2月房市交易狀況,高雄二手屋成交價小幅反彈(圖/信義房屋提供)
房市春燕回來了?根據台灣房屋統計內部成交行情,2019年3月七都價量變化,交易量比上月增18.7%,其中以桃園增幅最多達34.4%,其次為新北量增22.9%;而價格對上月七都各自盤整,唯以高雄漲最多7.6%;而進一步觀察本月和去年同期相較,桃園交易增幅也達20.2%,高雄價漲8.9%,七都整體比去年平均交易量增11.7%,價增4.2%,呈現「量增價穩」格局。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,受到中美貿易戰的影響帶動台商資金回流,桃園不僅工業地和廠房交易量增,返鄉台商也就近在桃園置產,凸顯了桃園在北台灣的商業戰略位置。延續去年的剛性需求買氣,各都在三月買氣仍持續增溫,價格穩定中小幅成長,也反映今年房市可望逐漸回歸市場機制的平衡°

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園房市已經告別谷底,市場需求帶動價格逐漸回穩,輕移民人口往交通和生活機能成熟的區域移動,桃園市交易量前3名由桃園區奪冠、平鎮區第二,中壢區與八德區同時居第三名寶座。

相較去年價增最多的是高雄,張旭嵐指出,高雄目前是當紅炸子雞,北部廠商南漂投資的消息仍不間斷,包括海霸王集團三月標下八五大樓,顯示市場信心,後續觀光零售產業仍可望受到帶動,而不僅商用不動產交易動起來,外流人口也有陸續回流的現象,因此整體房市交易價量也都增溫不少,包括三民區、鳳山楠梓仍是近期的房市熱區,隨著需求增加,價格也略微增溫。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時