▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

《鬥陣特攻》2019年OCP太平洋職業競技賽第一季第五周次日賽程昨(29)晚展開,兩場對戰組合都打好打滿,分別由中國戰隊Cyclone Coupling與台灣戰隊NovaMS Esports在加賽地圖勝出,以3比2氣走Global Esports與Talon Esports。賽後即時排名更動,形成Talon、NVM與CYC均為四勝一負,但Talon以較佳的地圖勝負差排名第一、NVM則是暫居第二。

第一場Cyclone Coupling首先在尼泊爾控制圖以直落二勝出,其中第二點還是絕地大逆轉對方的99%控制率;而Global Esports也不甘示弱在第二張地圖暴雪樂園混合圖扳平比數;緊接著,雙方又展現各自在陣地對抗以及推進戰的能耐,各自拿下伏斯凱亞工業區以及直布羅陀基地,以2比2進入加賽地圖。CYC在第五張地圖灕江天塔控制圖繼續展現他們在陣地戰的威能,以直落二拿下該局,最終以3比2地圖大分取得此役勝利。

接著登場的是台灣戰隊NovaMS Esports與Talon Esports,第一張地圖尼泊爾控制圖就各顯神威,前兩點各自以100:0控制率勝出,但第三點仍由Talon以較優的團戰內容勝出,拿下第一局,第二張地圖暴雪樂園Talon延續氣勢,以3比0輕取對手。

只不過擅長「讓二追三」的NVM才正暖好身手,第三張地圖伏斯凱亞工業區竟以1比0完封Talon,團隊士氣大振,他們於第四張地圖直布羅陀基地再下一城,特別是他們在先守的第二點打出一波相當不可思議的團戰內容,以2比1拿下該局,繼第二周對上GE的賽事後再度上演0比2的絕境追平秀,雙方進入加賽地圖灕江天塔,這回士氣已經起來的NVM不讓勝利再度溜走,以2比1拿下該局,完成本季第二度上演讓二追三戲碼。

昨日賽事結束後,太平洋賽區排名也有些微更動,原本位居前三名的GE被CYC追過,加上Talon吞下本季首敗,形成Talon、NVM與CYC均為四勝一負的局勢,但由於Talon在前四戰地圖分數表現極佳,依舊以 11的地圖分差暫居第一,NMV則是以 5些微領先第三名的CYC 3,例行賽還有兩周,各隊排名都還會有所異動。

OCP第五周結束後即時排名。

OCP第五周結束後即時排名。

延伸閱讀:

OWL》階段決賽收視率出爐 觀眾數壓過《CS:GO》賽事

OWL》泰坦隊母企業透露主場館訊息 有望落腳Rogers Arena