韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜。(合成圖/翻攝自王浩宇臉書/NOWnews)

國民黨主席吳敦義不放棄邀請高雄市長韓國瑜參加總統大選黨內初選,有親近韓國瑜的黨內人士認為,韓國瑜 4 月 10 日將出訪美國,訪美前這 2 周若吳敦義沒有邀約,也要等他 18 日回台後才可能碰面。因此韓國瑜表態參選最佳時機,大概落在 4 月底左右。

據媒體報導指出,這名近韓人士表示,韓國瑜很看重美國僑界支持,去年選舉前也有國民黨立委到美西去,替各縣市候選人拉票,希望僑胞返台投票,因此這次訪美行程中,僑界支持對韓國瑜參選有一定程度的正當性。

他分析,最佳劇本應該是吳敦義在清明節前後勸韓國瑜好好想想,訪美後再正式表態,此時民進黨人選也已底定,對韓國瑜來說是最佳時機。

▲高雄市長韓國瑜今中午返台,一下飛機即接受媒體聯訪並重話回應表示,在訪問期間,全部都是集體行動,高雄市長只能賣菜,怎麼賣台,這是無聊的胡說八道。(圖/記者郭俊暉攝,2018.03.28)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝,2018.03.28)