▲高雄市長韓國瑜在結束港澳深廈行程後,回到高雄小港機場接受訪問。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.03.28)
▲李正皓直言「越打壓韓國瑜越強」, NCC 這一開罰全台大概又要多幾 10 萬韓粉。(圖/記者郭俊暉攝)

《中天新聞台》日前遭國家通訊傳播委員會 NCC 開罰 100 萬,創下 NCC 首次對單一新聞台做出 7 種處分的歷史記錄, NCC 質疑中天報導高雄市長韓國瑜新聞過量,引發各界批評。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓直言「越打壓韓國瑜越強」, NCC 這一開罰全台大概又要多幾 10 萬韓粉。

「播太多韓國瑜要受罰?那播太多周星馳要不要受罰?」李正皓在臉書表示,周星馳最流行的時候,光唐伯虎點秋香這部電影平均每年重播超過 50 次,整年周星馳主演的電影重播 786 次,即便現在周星馳沒有當年這麼流行,他隨便統計了一下電影台一周也要重播 30 次周星馳的電影。他便直問「若按照 NCC 播太多特定人物要受罰,怎麼從來沒有看過 NCC 對電視台播太多周星馳開罰?」

李正皓認為,「說穿了,就是周星馳不是政治人物,不會像韓國瑜一樣搶了民進黨的江山,所以才會發生播周星馳可以,但播韓國瑜不行的雙重標準,不是嗎?」

而他也直說,沒關係,他歡迎 NCC 繼續針對電視台開罰,反正越打壓,韓國瑜越強, NCC 這一開罰全台大概又要多幾十萬韓粉。

▲李正皓臉書全文。(圖/翻攝自李正皓臉書)